Прогулка

Алена Малецкая
Тепло и мрак над мостовой.
Фонарь застыл как часовой.
Тобой излюбленный маршрут.
Выгуливать собак идут.

Дыханье, тявканье и бег.
На поводке твой краткий век.
Приятен вечер. Ночь мудра.
Во всём какая-то игра.

Во всём  молчание и смысл.
Тут все энергии слились.
Так нежен воздух, и летит
Ионный ветер и флюид.

Дрожит луны застрявший серп,
Над этажеркой ста судеб.
Зачем,  в преддверии чего?
Мне знать все  это не дано.

В чужом окне живет амур.
Висит домашний абажур.
Уже домой пора.  Иду.
Качает ночь свою звезду.