Взъерошенный птенец Земля

Игорь Владимирович Кулебякин
Взъерошенный птенец – Земля –
Дрожит в руках солдата.
Горят небесные поля,
И жизнь сама распята.

Чужой солдат, услышь меня,
Разбита Смерти плаха…
Пусть будет проклят мир огня,
Кровавых слёз и страха.

Согрей дыханием своим
Солдат, больную землю…
Я, словно мудрый пилигрим,
Словам невнятным внемлю.
                1.июнь, 1985 год