ВОТ ЭТО ВЛИП!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Под стать, сегодня утро, настроенью,
Которое, точно прокисший суп.
Коль, он внутри, живой ты труп,
В тебе, как в небе туч,
       сил каверзных, столпотворенье.

От них, не знаешь чего ждать,-
Метеоризма или грома,
Иль наводненья - жижи дома,
Что невозможно расхлебать,-

Улыбку строю, градус поднимая,-
Хлебнул грамульку коньячку,
Запел, подобно петушку,-

Но кто? Я ж, рот не разеваю,-
А негатив, поглянь, спускаю,-
Открыв отдушину ему.



     *   *   *

Чуть дуновенье ветерка,-
Толкнуло тучки под бока,
Их разрядило, марлею, слегка,-
И настроение полезло кверху.

Всё-всё изменчиво в природе,
Лишь постоянно ПИ одно,-
Известно математикам давно,-
И истины все эти в обиходе.

Пробился солнца лёгкий отсвет,
Вот руку тянет первый луч,-
Разорван туч железный обруч,-

Слезой катилась мрачность с круч,
Ура, да здравствует всеобуч,
На смену тьмы, приходит свет.



     *   *   *

Как маятник - туда, сюда,
То вам одно, то вам другое,-
То негатив, а то благое,-
То архи важное, то ерунда.

Всё-всё приходит и уходит,-
Родится, умирает вновь,
Одна лишь благоденствует любовь,-
Она одна, всегда, всем благоволит.

Первоисточник жизни это,
Что яблочко манит вкусить,-
Блаженство неземное ощутить,-

Нас заставляет деточек растить,-
И верой правдою служить
Отчизне и тому, что Свято.



     *   *   *

Кленовый лист во всей красе,-
На грязной луже растянулся
И, виновато улыбнулся,-
Из жижи - мерзкой, мило мне.

Летел на травку,но, споткнулся,
Толкнул под спину ветерок,-
И скрасил лужу сей листок,-
Куда случайно приземлился.

Желать не  вредно, знаем мы,
Но чтоб они осуществились,
Изрядно нужно чтоб трудились,

Не протирали даром чтоб штаны,
Не чванились, не суетились,
И бесполезной жвачкой не тянулись.

                29.09.19