Михаилу Кругу

Борис Михлин
Я помню голос твой, как эхо грозных скал,
Как зов души больной, истерзанной судьбою,
И всё звучит ещё "Владимирский централ"
О стае чёрных птиц, круживших над тобою.

Ты о любви нам пел, явившейся, как луч
Волшебных грёз и света призрачного счастья, 
О той - порвавшей цепь тоскливых серых туч,
Осенних хмурых дней нависшего ненастья.

Мне снится: ночь, этап в пути,
                и ветер северный,               
И цепь на узниках гремит...
                И зла немерено...

             ***