Океан Безумия

Валерия Нуар
Однажды встретились люди,
Их двое было тогда.
И первый мо'лвил о чуде,
Второй о себе, как всегда.

Один видит темень в белом.
Другой слышит звук, как во сне.
И в той голове светлым мелом
Нарисованы пляски луне.

Другая забита вещами,
Которых даже не счесть,
Что собраны были ночами,
И что не смогли надоесть.

Людей привлекает счастье,
И испытывает их судьба.
Они все берутся со страстью
За то, что минует борьба.

Я буду совсем не научно
Сейчас говорить про то,
Что люди собственноручно
По шаткому ходят мосту.

Проложен он в бесконечность
Между большим океаном,
Что, словно в глубокую вечность,
Тянется тёмным туманом.

С одной стороны - слишком много.
С другой - вовсе остатки.
Куда приведет нас дорога?
Мы можем лишь строить догадки.

Все дни - это линия жизни,
Она похожа на мост.
Пейзаж будет живописней
Если встанешь ты во весь рост.

Имя дала в драгоценность
Океану, что взял врасплох.
Он - Безумие, чья ценность -
Живой человеческий вздох.

Мы смотрим в гладь океана,
Не видя его темноту.
Нам стоит ходить на гра'ни,
Но не переступать черту.

29.09.2019

Люди всегда будут ходить между двумя океанами безумия, боясь упасть в один из них: в максимум или минимум, добро или зло, черное или белое.