Вороньё

Виталий Морозовъ
Растаял сахар на столе в пятно,и по стаканам жадным, мой уксус разливают как вино.
Прозрачным стало у стола окно,но в это утро сон продолжил явь,в окне нет света,в нём темно.На край присели птицы,летает только вороньё. Всё замерло,лишь тихо стонет воздух,на теле шрам, его оставило крыло.
Взгляд чёрных точек ворона, проткнув озон впиваеться в стекло.Он кружит за окном летая так легко,но каменный внутри,об этой тайне вряд ли знает кто.В нём сердца нет,он за полёт безропотно продал его. Поверил ты что тристо лет,парить не будет уставать крыло.

Ты здался тем разрушил с силой связь, что держит над землёй души-перо.Не стал он зимовать,с наивной верой в мощь крыла,за клином птиц свободных,его слепая вера позвола.Но над родным двором, в нём камень оборвал полёт.Нет связи без души,ты думал пронесёт.Бес не берёт навремя,потому что вечен. Жил бедно,а теперь ты искалнчен,безценный дар свободы он навсегда забрал. Ты не на то число поставив прогорел.Знал с первым шуллером,по его правилам играл.И выиграть хотел?

Мечта жива пока она мечта.Когда сбылась лишь понимаем,что бесполезна суета.Лицо одно дано как не меняй его.Два лика просто дико,в рабах ты у (никто). Упав на землю думал встать,но не несёт крыло.А злая ребятьня, глянь ворон-пешеход,давай убьём его.Хрустят бока, поломан клюв. Из крыльев вырвано перо.Оно теперь не для полёта, на поплавок его. Просить не стал себя простить,спешил уйти уставший жить. Лишь точки чёрных глаз, забыв про боль давно,могли страдать теперь не могут.Последний взгляд,ты отпустил в окно.