Телепатия

Родион Иванов
Где вас носит, инопланетяне?
Прилетайте! Я ведь неспроста,
Как венерианец, марсианин,
Побезлюднее ищу места.
Пребывая в некоей прострации,
Как карась, воды набравший в рот -
Жду - авось меня цивилизация
Чья-нибудь отсюда заберёт.
Посидим, маленько, пообщаемся
(Иль по-вашему "войдём в контакт") -
Зря мы что ли с рыбой обучаемся
(Я и сам уже почти мутант).
С некоторых пор мне всё обрыдло,
Не о чем желать или жалеть...
Как-то тут народ назвали "быдлом" -
(Вам бы телевизор посмотреть...).
Видимость "по первому" - отличная!
Там у них всё просто, без затей.
Я меж белозубых сверхлюдей -
Как бы даже что-то неприличное.
Что ни скажешь - всё для них пустяк,
В наше время - кто стишкам поверит?
Живо на тебя колпак примерят:
Пишешь - значит что-то тут не так!
Словно разновидность паранойи,
Красное - быку, для них стихи...
Кстати, как у вас там, гуманоиды -
Или вы к поэзии глухи?..
Если "да" - тогда скажите сразу мне:
Я бы не хотел - забавы для -
Стать посмешищем "друзьям по разуму" -
Я не подведу тебя, Земля!
Я готов поверить в "третий глаз",
Изучая ваш язык "молчком",
После карасей - мне в самый раз,
И мечтать не надо ни о ком!..
В общем, прилетайте - я вас жду
(Сродственники свыкнутся, простят...) -
Там же я (ферштейн?) - на пруду,
Ранним утром иль когда закат.
Там - моё излюбленное место.
Там - без чешуи и шелухи -
Как и вы - без мимики и жеста -
Ждут меня безмолвные стихи.