На опушке на лесной

Людмила Киселева 5
В лес за грибами Однажды пошёл
Не так долеко_то и в лес я зашёл
Смотрю удивленно :избушка стоит
И кто то в избушке громко шумит
Избушка, та , не простая была
На курьях ножках стояла она.
Дверь отворилась ,.. и из неё
Вышла Она , что Ягою зовут
Вышла и смотрит :" Здорово Иван"
Вижу встречи со мною не рад"
"Да радости мало , знаем тебя.
За чем явилась в наши кроя.
Раньше в чаще лесной ты жила
Куда не ступала наша нога.
Да ,что ты Иван -Сейчас я другая
То было раньше, была молодая.
Шумно стало в дремучем лесу
Пилят деревья ,смотреть не могу.
Скоро к избушке моей доберутся
А ведь избушка моя не простая
Она мне от бабки в наследства досталась
А ей от бабки её
Сколько воды с тех пор утекло
Избушки моей ,поди лет восемьсот
Могу я позволить разрушить её.
Хочешь Иван домой довезу .?
В ступу садить ,метлу сейчас возьму
Эх , с ветерком тебя прокачу.
Можно ли дружбу с тобою водить
Да не бойся меня и другим расскажи.
Да ты в порядок себя приведи
А ты , Вань ,визажиста мне приведи.
На том и решили :визажиста позвали
А после того -ЕЁ не узнали.
Так прижилась на опушке лесной
Бабушка Настя с костяною  ногой.