Матушка-Русь!

Лиза Обителева 2
 01.01.2013 16:08

Матушка-Русь

+ + +

Посмотри на нас, Матушка-Русь!
Все стоим мы - у Твоих ног!..
Был бы меньше тщеславен порой,
Вострубил бы на весь мир в рог:
Дни Твоих побед - Святы!
И Твоя Печаль - Светла,
Потому, что Ты - Русь,
На всю жизнь избрала - Христа!
Как печален Он был - на Кресте,
Как скорбел о нас, Кровь пролил,
Так теперь... - и идем мы :
К Царствию Небесных вершин!..
Доползём ли мы, добредём?!..-
Только Он знает - наш Господь!
Главное, что Ты - Русь,
Дашь мне Хлеба душистый ломоть...
Не оставишь меня никогда!
И покроешь однажды землей,
Потому, что Россия - Одна,
И другой ты такой - не найдёшь!
Крики иволги; трель соловья!.. -
Поле хлебное перед грозой... -
Я готов целовать Образа,
Чтобы всё это было со мной!
Я готов обнимать все ручьи,
Полной грудью вдыхать аромат,
Тот, что Родина - Ты мне даёшь,
Чтоб душою я был бы богат!
Окунусь в чистой глади воды,
Соберу я цветов на лугу,
Только б помнила, Милая Русь,
Как Тебя я... до смерти люблю.