Сразятся

Стефа 61
В пасмурный день осенний мгла закрывает небо.
На лавочке два воробушка
Вяло тоскуют по летним денькам,
Им безучастность осени понятна,
Она сама продрогла.

Мороз в эту ночь пригласил на свидание,
Белой фатой украсил ей рыжие кудри.
Звонкие капли падают с неба,
Вздрогнув вспорхнули воробушки,
Почувствовав холод в лунную ночь улетели;

А Осень подвенечное платье надела,
Сжимается грудь все наряды сгорели.
Иней приклеился-белёсы ресницы,
Гроздья рябины-красные бусы,
Аллой полоской отразились в закате.

Краски осенней тоски и мороза веселья сразятся!
Все переливы сольются трагичной отставки!
Осень притихла, бесшумно вся в белом в бездну упала,
Лёгкою тенью пропала...На утро унылое небо вещало:
"Ничего не случилось, Осень незримо за ветром умчалась!"

Гроздья рябины-красные бусы лежат на снегу...

       26 сентября 2019.