Поздно переходить реку вброд

Павлов Алексей Александрович
Как хорошо из душной пустоты
Однообразий мертвых лиц
С толпой не слиться и уйти
Туда - где слово Человек с заглавной буквы,
И чуть не слышно гула черной тьмы...

Отары ветер гонит -
Нож наточен
Звенит струна
на острие высокой ноты -
         звук не точен!
А под окном
в автобусе - народ!
Спешат по маслу и грязи,
как банка шпрот.
В глаза смотрю - пусты...
И поздно через реку вброд..
Размазаны шесть цифр,
На улиц бутерброд.