19

Павел Полозов 2
В день первый я развел огонь.

Верней не так:

Я перерезал горло спичке.

И кровь забрезжила, как кукольный восход -

Так занялся огонь.

Но по привычке

Я думал, что развел огонь.

.

Во вторник я отклеил календарь,

На оборотной стороне творенья

Я написал:

“Да будешь славен сам”

И расписался

Чёрной-чёрной кровью.

На третий день я очень много пил,

Как алкоголик из советского Союза

Писателей или тыг-дым-калым.

Короче, пил,

Потом блевал.

Иудой

Я примерялся к ремню и шкафу,

Герой Ремарка на почтовой марке,

Потом уснул

И очень долго спал.

Четвёртый день я посвящаю блуду.

В душе моей ни боли, ни тепла

Любви большой или любови дикой -

Всё похоть и гордыня,

Довела

Тропинка или тропка

К самосуду.

.

На пятый день я вынырнул со дна,

Душой вознёсся, осветлел глазами,

Просил прощения

До самого

Дотла,

Потом прощал,

Потом прощался

С чудом.

.

Шестой день будто не было меня -

Был человек чужой и незнакомый,

И этот человек творил дела,

Чудные

И простые

До оскомин.

Творил до вечера,

А после видел сны,

Их было много -

Рваных и цветных.

А в день восьмой я написал стихи

Без рифмы, без размера, без сюжета,

А после сжег их.

Дуры, дураки

Мои стихи,

Но светел пепел,

Светел.