Я помню

Соколов Константин Евгеньевич
Я помню этих ваших королей,
Что стравливали целые народы,
И превращались люди в дикарей,
Несущих алые дырявые знамёна.
Я также видел кучку бунтарей,
Что говорили что-то о свободе,
Но затыкали их ударами плетей,
И выжигали на щеке клеймо закона.

Круговорот событий неизбежен;
Меняются лишь средства и века.
Кем станешь ты, и был каким ты прежде?
Ты знаешь, ты уже не в первый раз.
А карма так циклично и небрежно
Даёт свой пряник и под зад пинка,
Но знания сменяются надеждой,
Ведь память в теле спит, как ты сейчас.