В моём окне...

Андрей Константинович Калинин
В моём окне я вижу купол,
И старый двор и тополя,
И ветер вдохновенно дунул,
Под рифмы листопада октября.
И город из окна что виден,
И крыши,голуби и фонари,
И дворник на закате вышел,
Беседовать с ветрами всей земли.
Для всех он дворник из подвала,
Метла и листья ..мир его,
Лишь время и пространство знало
..хранителем он был давно.
Хранил он тайну,истину и знание,
Хранил в отпущеный судьбою век
Хранил он красоту ..хранил молчанье,
И словно океан ..конец всемирных рек..
Он разумом своим постичь пытался-
..Кто мы! ..Зачем? ..а может почему..
Насколько дух силён ..он в детстве догадался,
Насколько слаб ..не скажет никому.
..Невзрачный человек и океан и дворник,
Сидящий на закате ..на краю пути,
К нему лишь выйду я ..затворник,
Лишь с ним заговорю,
И с ним мне в путь идти.
В путях,закатах и привалах,
Я в комнату ..а он в очередной подвал,
Хранить и знать то что пространство знало,
(Мы здесь ..мы вместе ..мир нас ждал...)