Памяти Марка Захарова

Татьяна Алисова
    МАРК ЗАХАРОВ:
    НЕ УХОДИ ОТ СТРАДАНИЯ,
    И ГЛАЗА ТВОИ СТАНУТ УМНЕТЬ

Ушёл маэстро, на прощанье
Оставив дверь полуоткрытой.
Ушёл маэстро, завещая
Нам улыбнуться грустью тихой.
Ушёл маэстро в день сентябрьский
В созвездии теплом листопада
Улыбок прошлого приятельских
Ушедших до него, так рано...
Ушёл маэстро, подаривший
Борьбу с драконом своим личным,
И веру сильного, отчаянным,
Чистейшим помыслом горчишным.
В обыкновенное, простое
И человеческое чудо.
Стремление из болот в высоты
Ступенями житейских буден.
Ушёл маэстро, вверх взывая
Поющих «Аллилуйя» в битвах!
А в дверь открытую втекают
Для поминальной Вам молитвы...