Боль души

Виноградова Мария Калистратовна
Как же мне быть, я не знаю.

Сердце тоскует, грустит

Радостных дней не бывает,

Душа моя плачет, болит.

Столько ведь лет уж промчалось,

Нет и просвета в тиши,

Как я давно не смеялась,

Не ощущая беды в душе.

Все навалилось на плечи;

Заботы, тревоги в ночи,

Думала станет полегче,

Сердце мое - не кричи -

Но оно стонет и стонет,

Словно израненный зверь,

Все я отчетливо помню

Мой дорогой, мне поверь,

Помню, как мы повстречались

Как разгоралась любовь,

Как мы сыночка дожидались,

Радость плескалась в нас вновь,

Дети росли и учились,

Радуя нас как цветы,

Но вдруг беда навалилась,

Черная туча как дым.