Ночь в храме

Виноградова Мария Калистратовна
В поездке для паломников, как знать,

Что вдруг нечаянно случится чудо

И в храме нам заночевать-

Возникнет радость ниоткуда.

Под образами все проснулись мы

Ведь на коврах как- будто долго спали

И хоть уснуть мы не могли,

Нам звёзды через витражи сияли. 

Да, никогда нам не забыть

Все те чудесные мгновенья,

И хочется в душе хранить

Божественное просветленье...