Письмо в прошлое

Дарья Рожкова Лантина
Бьется память в окно синицей
По ночам приоткрыта дверь
Тебе тоже сейчас не спится?
Вяжет время судьбу на спицах
Укрывает столетий тень

Пополам замешав с любовью
Пьешь надежды постылый фарс
Ты же помнишь, как это больно
Черной птицей у изголовья
Встанет то, что решит за нас

Отражения смутный облик
Манит взгляд в глубину Невы
Путь сознания слишком долог
Мы же чувством живем с пеленок
(Как пронзительно это - «мы…»)

Разминулись в годах словами
На холодном дрожа ветру
Но по прежнему, страсти пламя
Тихой грустью врачует раны…
Знать, на радость бы? На беду?

(2018)