Инициатор мук

Писарчук
Пока твоё лицо
Хранит следы побоев
Грудную клетку рвёт
Неосторожный вдох -
На помощь не зови
Мифических героев
Поскольку, всяких мук
Инициатор - Бог

И замысел Его
Становится понятен
В те несколько минут
Отобранных у сна:
Перед тобою ряд
Сочувствующих пятен
Всё ломит и болит
Внутри растёт вина

Бог рад своих котят
В содеянное тыкать
С улыбкой наблюдать
Как морщатся носы
Он странно терпелив
К тем, кто не вяжет лыка
И яростно красив
У взлётной полосы