Мира в доме

Валентина Карпова
Мира в доме желаем мы всем,
Равно как и с душой примиренья,
Чрез гордыни чрезмерной смиренье
Разрешенья житейских проблем -
Мира в доме желаем мы всем!

Мира, лада желаем друзьям:
Пусть любовь навсегда водворится,
Лишь она пусть сшивает страницы
Их историй без злобности ям -
Мира, лада желаем друзьям!

Мира в сердце желаем себе
В час, когда нестроенья препоны
Множат боль, вырываются стоны
Несогласья с собою в судьбе -
Мира в сердце желаем себе!

Процветанья и мира стране
Той, в которой пришлось нам родиться!
Никогда пусть с ней бед не случится
Ни внутри, ни снаружи, из вне -
Процветанья и мира стране!

Мира, счастья желаем мы всем,
Всем, живущим на этой планете!
Пусть всё будет лишь в радости цвете,
Войны, горе исчезнут совсем -
Мира, счастья желаем мы всем!

                21 сентября - Всемирный день Мира!