Самые опасные и ядовитые растения России 13ч

Татьяна Сергеева 9
Багульник болотный
 
Действующие ядовитые вещества:
-ледол,
-цимол,
-палюстрол,
-арбутин.
 
Негативно влияет на центральную нервную систему.
 
 Симптомы:
-сухость во рту,
-онемение языка,
-нарушение речи,
-головокружение,
-тошнота,
-рвота,
-общая слабость,
-нарушение координации движений,
-помутнение сознания,
учащение или уменьшение пульса,
-судороги,
-возбуждение, через 30–120 мин.
-возможен паралич ЦНС.
 
В малых дозах используется как лекарство при заболеваниях легких.