Ответ критикам

Ольга Рассветова 2
 

Брось ты эти стихи –
Говорят мне грехи,
Ведь они не приносят дохода.
Ты стихи эти брось –
Шепчут зависть и злость –
В наше время прошла на них мода…

Ну, хотя бы пиши
Не о боли души,
А о чём-то высоком, парящем…
Над строкою твоей
Плачет только плебей
И смеётся поэт настоящий.

Как ответить им всем,
Сочинителям схем,
Что поэзии дух – не химера,
Что мне Муза моя –
И семья, и судья,
И взволнованной совести мера.

Можем с Музой летать,
О любви щебетать,
Но, услышав  тревожные вести ,
Мчимся мы за порог,
Обличая порок, -
Утешать, быть с обиженным вместе.