Мужчины любят женщин обижать

Станиславская Галина
Мужчины любят женщин обижать.
Гормоны в этом, что ли, виноваты?
Когда бы надо женщин обожать,
Не так себя ведут любви солдаты.

Мужик душевно женщину понять
Не может, а физически без бабы
Им ни прожить, ни спеть, ни воссиять –
Они, крутые парни, очень слабы.

За промахи любые или за
Плохое настроение под вечер
Ударить могут парни и в глаза
Такое ляпнуть женщине при встрече,

Что любящим приходится порой
Просить за них прощения у Бога.
Живёшь с такой вулканистой горой,
Живёшь и привыкаешь понемногу…

Или совсем не хочешь привыкать
И от мужчины буйного уходишь.
Но следующий – прыг в твою кровать –
И от него спасенья не находишь:

Окажется занудой, трепачом,
Обманщиком, несносным карьеристом*…
И снова понимаешь: ни при чём
Любовь. Здесь лишь гормон играет чистый,

И этот видит одного себя,
Свои проблемы и свои задачи.
Живёт мужчина, о своём трубя,
А женщина опять не много значит.

И вывод нахожу я золотой:
Мужик по жизни с женщиной повенчан
И мстит за то, что даже холостой
Он просто не умеет жить без женщин.

*жадиной с массой вредных привычек и т.д. и т.п.
29.09.2019 г.