Всегда пробивается весной жизнь

Людмила Васильевна Киселева
В моей улыбке затаилась грусть,
Слегка опущены уголки губ,
Накрахмаленной салфеточки хруст, -
Ты сегодня отчего-то был груб...

Распалился как будто ни за что:
Двери открыли с задержкой - беда!
Не так приняли у тебя пальто,
Не горячей оказалась еда.

Ты не с той ноги, вероятно, встал,
И на мир перенес горе свое,
Когда мы сели с тобою за стол,
Со стуком отставил куриный бульон.

Ты ведь солнце моё, так будь же им,
Испарится пусть гнев, мне улыбнись:
После лютых продолжительных зим
Всегда пробивается весной жизнь.

29 сентября 2019