Московское...

Эльвира Мухаметова
Монументальная Москва,
Красуясь рыжей шевелюрой,
В осенних платьях хороша
Всей вызывающей натурой.
Московских башен облака,
Нанизанные в небо шпили
Часовен сжатые бока
На вдохе-выдохе застыли.
У Чистопрудного бульвара
Вчерашний вечер моросит,
Заря объятая пожаром
Безумство храбрых не простит.
Соборы, храмы, купола
В стремительности дней осенних,
Им бренность жизни не нова
В веках внушаемых сомнений.
Фундаментальная Москва
Вершина мира и желаний
Не верит сказкам и слезам,
Столица встреч и расставаний...