Отвержение

Андр Сент
Атмосфера безразличия и пох*изма -
Это странный осколок судьбы.
Не помню, когда писал я письма,
И, вроде бы, я полностью забыл.

И вновь, минуя все сомнения и пути,
Добуду счастье, радость и патроны,
Подумаю, что зря за это я платил
И упаду, закрыв лицо ладонью.

И даже если никому не верить,
Быть одному... быть по;просту одним,
Я молча выйду на бескрайний берег,
Сказав себе, что мир не удалим.

Нельзя стереть попытки и страдания,
Любовь ту жалкую во мне убить,
Закрыть глаза - те знали все заранее,
Что больно без взаимности любить.

Я не хочу казаться себе алкашом -
Вечно гуляющим и вечно пьяным,
Даже когда все просто хорошо
Мир кажется таким туманным.

Альтернативный тихий взгляд,
Развеявший сомненья понемногу.
Про таких, как я, не говорят
И уступают дальше мне дорогу.

Поэт лишь я, а вы все - судьи
И благородство все растратил.
Кто я, а кто все эти люди?
Но я ужасно плохой писатель...


(Май-Июнь 2019)