Экзерсис любви

Казак Елена Александровна
Ты сшиваешь реальность собой:
Города и поля, сёла, веси.
Весь ты стойкий и мудрый герой,
И внутрь прямого пути моего
Продвигая любви полотно,
Ты сшиваешь его своей честью.
 
Ты суть всех изменений.
И движенья гранит.
И из стойкости крепкого кремня
Сквозь шелкА ты пути
Моего изнутри
Ввысь взрываешь лаской,
Всему отметая забвенье.
 
Обнимая тебя –
Головой я всему,
Полотном,
Нами расписанным:
Нам согреть
ПриДАно
Младость света
Твою,
Нарождёную
Нашими измами.
 
Экзерсиса сюжета любви то перо,
Чем написано сшитое Целое,
И в руках я твоих – инструмента Иглой
Нитью Жизни веду поколения.
 
Балалайкою в пляс нежных Русских равнин
Чистых рек непорочною девою
Входит внутрь
Меня
Сквозь вершину
Внутри
Разлетается
Всюду
Твоими
Молвы
Стойким
Сеянным
Чистым
Огнем
Нашей
Новой
Зари
Возрождением.
 
29.9.19