Рассвет

Андрей Кечко
День просыпался, утро зазевалось,
От сонной неги веяло теплом,
И солнце в поднебесье поднималось,
В окно, прокравшись ласковым лучом,

Уплыла тишина в морские дали,
Все громче суета мирских сует,
И улица шумит,  как на вокзале,
И растворился в воздухе рассвет,

А солнце заигралось с облаками,
То спрячется, то выглянет опять,
Зацокали сапожки  каблуками,
Толь на работу, толи  погулять,

Родился день, что будет, я не знаю,
И не хочу, пусть крутится сюжет,
Он пролетит, и ночью засыпая,
Я буду ждать загадочный рассвет!