Бог привёл и забрать успеет...

Шульга Михаил Григорьевич
Жернова запоздалой страсти -
Перемелют тела и души,
Не боюсь никакой напасти -
Сердце бьётся с годами глуше...

Скоро пенсия. Точно омут -
Засосала старуха-осень,
И в пучине годов наших тонут:
И печаль твоя, и моя - проседь...

Время тянет невидимо нить -
И не в силах Его пришпорить,
Мы спешим, как слепые, жить,
Не боясь навсегда повздорить...

Уже сшит нам, наверно, саван,
И измерена наша ложь,
А ты ищешь всё где-то гавань,
Где росла бы полынь да рожь...

Где споткнёшься и кто подымет,
Иль по ходу - толкнёт в плечо?
Ты пришёл, чтоб оставить имя,
И других - не винить ни в чём!

Бог привёл и забрать успеет,
А Земля - наплодит других,
Пусть тебя луч осенний греет,
Если ты - так грустишь о них...

Тяжко видеть чужое горе,
От вражды - тебя бьёт озноб,
Почему оно - "Чёрное море",
Если белым оббит твой гроб?

    11дек. 2009г. (Б19).