Танец сердца

Светослав Ярый
(По мотивам Рамаяны)


Русь с Индией - как две сестры:
Две сцены, но одни актёры!
Идём мы порознь, до поры,
Пока нас разделяют горы...

Но только призовёт труба -
Поднимутся единоверцы:
На две Страны - одна Судьба,
Одно, пылающее, Сердце!

И Цитадель, что в Сердце Гор,
Подобна Пламенному Храму...
Бхарата - Русь! Высок аккорд
Стрелы, поющей песню Рамы!

Вскипает, пробуждаясь, кровь:
Глубинное ярится Пламя...
Мы безусловную Любовь
На Наше поднимаем Знамя!

Так, в час божественной Игры
(Не обо всём расскажешь всуе)-
Русь с Индией, как две Сестры,
Священный танец Наш танцуют...

Так было, будет, есть уже:
КультУра - стержень Нашей Веры
На переломном Рубеже
Эпохи розни, Братства Эры!

О, память тысячи веков -
Ты как волны кипящей пена...
Освобождеешь от оков
Ты Разум мой, струясь по венам:

...Звенела музыка, плыла,
Гудел помост из свежих досок...
И жизни даль - светлым-светла:
Душа открыта, пятки - босы!

Все манвантары - впереди!
Озёра глаз, ланит румянец:
О, Сита! Память бередит
Сердец влюблённых вечный танец...


Радомка, 28 Вересня Нашего Лета.