Как лучше быть, одной иль с кем попало?

Есения Блаватская
Как лучше быть - одной, иль с кем попало?
А может с кем попало, нежели одной?
Когда в партнёрстве я - пиши пропало,
Утерян безвозвратно мой покой.

В партнёрстве другу нужно доверять,
И подставлять своё плечо, когда придётся.
Создать из двух солдатов маленькую рать,
Война и бой тогда пургою обернётся.

И войн, боев таких немало
По жизни будет, ты бежишь? Постой.
Ведь если вместе мы.. всё, замолчала.
Не поведу тебя я за собою в бой.

В поле не воин говоришь одна? Стоять
Могу годами, охраняя что спасётся
От наших недомолвок, выяснять
Когда тепло вновь в сердце разольётся.