Молчание философов обувной сонет

Питон22
В своём произведении «Медные башмаки» (http://gp.satrapov.net/content/270919-12040)
Ната Лия пишет:

«Нет ссылок ни на Фрейда, ни на Сартра,
и, например, ещё философ Кант
ни слова не сказал о башмаках –
а я пошла бы стаптыввть хоть завтра.

…брести к тебе босой, брести и бредить..

У бледных рыб истерика и тик…»
*****************

Осмыслению авторской задумки я счёл уместным придать
форму сонета, озаглавив его «Молчание философов».

Цинично игнорируя проблему,
философы молчат о башмаках.
И Кант, и Фрейд, и Ницше, и Плутарх –
все, как один, обходят  эту тему.
Чего-нибудь про обувь промемекать
философы, наверное, смогли б,
но все молчат. Истерика у рыб,
вон, у леща как дёргается веко.
Философы молчат. Им не избыть
потёртостей, натоптышей, мозолей.
Но ты, поэт, решись себе позволить
рифмованную выплетая нить,
бродить босым, писать стихи и бредить,
что в обуви всё зло на этом свете.


(P.S. форма рифмовки заимствована у оригинала)