Без начала нет конца

Токарский Валерий Михайлович
Без начала нет конца,
с дозволения судьбы,
в ошибках зрелого юнца,
на передочек все слабы.

И начиная жизнь с начала,
возвращаться нет резона,
гитара бездарно брынчала,
ждали звуков саксофона.

С годами обретаешь мудрость,
не оправдывая ошибок,
натыкаясь на абсурдность,
считывая фальш с улыбок.

Без начала нет конца,
до утра нависла ночь,
не ради красного словца,
боль головную не извлечь.