Сентябрьская последняя отрада...

Идущий По Лезвию
Сентябрьская последняя отрада...
Ещё свежа зелёная трава,
Хоть наступило время листопада,
Но жизнь кипит в  кустах и деревах.
Пока ещё встречаются  грибочки
Семейства незатейливых опят,
Растущие в лесу  дождливой ночкой
На влажных и замшелых старых пнях.
В садах ещё струится поздних яблок
Неповторимый тонкий аромат,
Кустов вишневых горько-нежный запах,
И хризантем невинный детский взгляд
Напоминает о прошедшем лете,
Июльском буйстве, времени плодов.
Повсюду знаки жизненных отметин.
Природный мир к покою не готов.
Но сам октябрь уже стоит в преддверье.
Ноябрь обещает пышный снег,
А там зима с её обычным рвеньем
Откроет  свой трехмесячный разбег.

26 сентября 2019