Потрудиться с пользой

Вавикур
Если нечего
       сказать,
То не нужно
       напрягаться,
Портить зрению
       глаза
И писать, пусть
       даже вкратце.
Ведь, не только
       головой
Потрудиться
       с пользой
       можно:
Временами
       делом тоже
Ты и тело
       беЗпокой!