Мне показалось...

Валентина Гайдук
   Мне показалось, стало вдруг теплее,
      Но это было сердца дуновенье,
      Пора нам становиться по мудрее,
     Ловя на взлёте чудные мгновенья...

      Ещё ласкает солнце землю нашу,
       Но всё же не воротится весна,
    Всё разноцветнее листочки - драже,
     В осеннем дне пылает вся листва!

    После дождя уж тянет мягкой прелью,
     Куда деваться - подошёл ей срок,
     Всё реже птицы радуют дух трелью,
   Сентябрь помог плод заготовить впрок!

   Бывает осенью и сердце вдруг забьётся,
    Как-будто заново влетели мы в весну,
      Вода журчит у родника - колодца,
      Его послушав, на всю ночь усну...

     Бросает осень ком листвы под ноги,
       Тепло всё дальше убегает вдаль,
       В красивой дымке горные отроги,
      Всё нам по нраву - золото и хмарь!

    Легла листва на плечи ярким шорохом,
     Не чувствую, нет, груз ушедших лет,
   Берёзки - свечи занялись свет-сполохом,
     Мы снова ищем, в тайнах дней, ответ!

       Ещё на месяц ждёт листвы кружение
         И небо будет ясным много раз,
      Любя Творца, идём к Нему в служение,
       Для дум Любви у Неба сотни трасс!