Быть церковным...

Ия Ратиашвили
Быть церковным - совсем не значит
быть святым... И не правы те,
Кто о верующих судачат
в злонамеренной "простоте".
Быть церковным сегодня трудно -
С православного спрос большой,
А бывают порой минуты,
когда просто кричишь душой
Оттого, что болезнь сломила,
Да одни искушенья в пост,
Что любить и прощать нет силы
И до подвигов не дорос.
Кто же в этой борьбе поддержит,
Силы новые кто вдохнёт,
Как не наша святая Церковь,
Где врачует сердца Господь?
Только Церковь хранит от ада,
В Ней премудрости благодать -
Даже если случится падать,
Претерпи и учись вставать.