Пробираясь ли через кусты шиповника

Грета Хмельницкая
Пробираясь ли через кусты шиповника,
Простирая ли руки в надежде обнять,
Увы, убеждаюсь, что нет здесь садовника
И некому мои нежные чувства понять.

Пробираясь ли к свету,
Уходя ли во тьму,
Понимаю, что все канет в лету
И что впереди, может быть, ничего не найду,
Но, нет, не надо советов.

Однако надежда мне светит лучом,
А любовь одарила терпением;
Всегда буду ждать, как отворишь ты ключом
Мое сердце. Спасибо смирению...

Говорят, что жизнь коротка,
Однако одно мгновение
Есть вечность с тобою, и горечь сладка,
Исчезает суетное рвение.

Мы не вместе, а я влюблена,
Возможно, надолго, а, может, навечно;
Просто знай, буду ждать тебя до конца,
Пока не сгорят все в доме свечи.