Кошка

Нина Петровна
Что белой кошкой родилась, она не знает,
И сложный мир за окнами ей невдомек!
Не ведает, что в непогоде голодает
Такая, как она, - ждет брошенный кусок!

Расслабилась - она нам доверяет!
Уверена в немеркнущей любви,
А любит ли она? Скорее – позволяет,
Красивые глаза надменностью  полны.
Увы, все кошки таковы…