Услышишь вдруг, как шепчется трава

Улекса фон Лу
Услышишь вдруг, как шепчется трава,
когда идет дождь , травы оживают,
тревожатся и  бала ожидают,
а слышат только дождика слова

о том, как хорошо сейчас вокруг,
и небо расплескало всюду влагу,
на землю опустившись как-то вдруг,
чтобы поднять цветов душистых флаги.

От влаги открываются цветы,
земли расцветшей маленькие губы,
их дождик тихий нежно приголубит,
добавив им небесной красоты.