Осень - тонкая душа...

Лидия Клочкова Заруцкая
Осень - Женщина, к тому ж -
Привередливая,
Одурманит если уж -
До почти забытья,
Только хмель недолог тот -
Смоет ливнем следы,
Ветер вихрем разметёт
Блеск былой красоты !

Осень - тонкая душа,
Быть нрепросто нагой,
Листья редкие, шурща,
Прикрывают собой,
За день так исхлещет дождь,
Что весь мир ей не мил,
Ну а ты привычно ждёшь
От неё сильных крыл !

Осень - грустная душа,
Разлетелись мечты,
Ей удел дан завершать
Летний круг красоты,
За безмолвность не кори,
Ведь в словах сплошь налёт,
Золотистый лишь парик
Шарм былой придаёт...

29.09.2019г