В легенде жизни так бывает

Леонид Ивановский
В легенде жизни так бывает,
И нашу жизнь она в этапы разбивает.
С рождения и до тридцати
"Весну"  вокруг себя ты ощущаешь.

А после тридцати  и до шестидесяти
Ты "лето" своей жизни ощущаешь,
"Цветешь и пахнешь", и в конце периода,
Уже чуть-чуть немного увядаешь.

Ну, а затем, после шестидесяти,
Свою ты "осень" жизни ощущаешь.
И просто так, здоровье уменьшается,
Отсчет обратный, жизни запускается.

Отсчет, жизнь твою по каплям забирает,
И с каждый день он силы убавляет,
Обмен внутри,  в  минус превращает,
Так наша жизнь устроена бывает.

Увы, нам хочется в расцвете жить,
И в жизни все по-прежнему любить,
Старение всей кожи и лица не начинать,
Здоровье сил, как в молодости  ощущать.

Наука наша в 21 веке, все почивает,
И человека видит, но не понимает.
Всего так мало, человек  живет,
Когда он явно должен больше быть,
Еще, хотя бы  двести лет прожить...