Грустный Котейко

Наталья Галкина 4
На кухне пьёт Котейко чай,
Читает быстро книжку.
«Дружище, котик, не скучай,
Поймаешь скоро мышку!», -

Сказал так важно самовар,
Свой белый выпуская пар,
«Ты подкрепись-ка колбасой
И вмиг расстанешься с тоской.»

А вот и мышка-тут, как тут:
«Зачем грустишь мой старый друг?
Тебя пришла я развлекать
И в «кошки-мышки» поиграть.

Тебе игрушку принести?
От скуки, от тоски спасти?»
2017 г.