Безбожникам

Глянцев Сергей
Разошлите, адресатам, сей трактат
Передайте им, что: Очень, скоро
Стены дома, сильно задрожат
И залает, бешеная свора…
Подводя, голодный люд, к беде
И опять: За веру! и За, знамя!
Лозунг древний, что несёт в себе
Искру малу, разгорится пламя.
Дело в том, что: Каждому, своё!
А, за мзду, мы, поменяем флаги…
Ну, а вера! Где, нам взять её?!
В церкви бунт и плачут, бедолаги.
И тропой, своею, всяк идёт
Позабыв законы, совершенно
Всё, то зло, что личность издаёт
К личности, вернётся непременно!!!
Ведь, каждый думает о личном, о себе
Меж тем, об общем, вовсе забывает
Всё, что есть в мире: Надлежит тебе!
А, жадность! Жизни опыт, созидает.
Упорствовать, всегда на благо, Я!!!
Творить себе, а не другим во благо
Чтоб с золотом и славою стезя
Шелковой лентой, шла среди оврагов,
Житейских бурь, лихих перипетий.
Себе, удача!  Прочим, гнев стихий…