Превращение

Грета Хмельницкая
  Я ландышем стала,
  Даже свет приглушив ароматом;
  Стремглав одарив свой дом взглядом,
  Меня хозяйка на комод клала.
  Свежесть летнего сока
  Течет теперь в моих жилах,
  Отчего понять была я не в силах,
  Нет в людях того же жизни потока,
  Той же нежности и чистоты,
  Безропотного повиновенья
  Тому, кто подарит счастья мгновенье;
  Ах, люди, но вы не цветы.