Осенний сюжет

Галина Брылкина
Вновь первая неделя октября
Подобралась уже к порогу,
Но листья повсюду пестрят,
Исчезая с деревьев понемногу.

А небо будто горько плачет
По лету и ушедшему теплу,
На пАру с тучами мрачными
Погрузив всё в промозглую тьму.

Дни осени почти уж сочтены,
Что будет дальше- всем известно:
Настанет вновь пора зимы
С морозными днями повсеместно.

Но вопреки всему вы не грустите,
Ведь ничего не вечно на земле,
Каждую пору в жизни любите
Живя с улыбкой на лице.