Осени рассвет...

Гала Ильина
Не получается спокойной быть ни дня -
А так хотелось тихим счастьем насладиться!
Долги из прошлого, что мучают меня,
Мне даже в мыслях не дают к мечтам стремиться!

Настала осени волшебная пора,
В которой Пушкин создавал свои творенья,
А я в тоске-печали с ночи до утра
Ищу в строках своей душе успокоенья.

Перебираю рифмы прошлых, давних лет -
Неужто, всё уже написано про осень?
Печаль по лету, яркий осени рассвет,
Где в облаках чуть проступает неба просинь...

И листья жёлтые, что вальсом надо мной
Кружатся весело и падают под ноги,
И словно в сказке, лучик солнца золотой
С небес прорвался, освещая часть дороги.

А я иду по ней тихонько, не спеша,
Вдыхая воздуха осеннюю прохладу,
И успокоенная, грешная душа
Взлетела ввысь, оставив прошлому досаду.