Лик войны

Юрий Марковцев
У войны кровавый лик,
А в глазах огонь пожаров.
Взгляд убийственен и дик,
А в дыханье боль ударов.

На войне иль плюс, иль минус,
Или свой, или чужой.
От врагов желавший милость,
Проиграет с ними бой.

Войн хороших быть не может,
И средь тех, кто победят.
Хоть один на поле сложит,
В бою голову солдат.

Там где войны боль и слёзы,
Смерть, кровавый правит бал.
И несут к могилам розы,
Тем, кто смертью храбрых пал.

У войны кровавый лик,
И в глазах беда — пожаром.
И побед великих пик,
Над могил сном — пьедесталом...
   Марковцев Ю.