Совести белые птицы

Елена Чичур 1
Живу в осенней круговерти...
Не наполняя смыслом дни...
Как будто мне дано бессмертье...
Но птицы белые мои

Зовут в полёт... так близко небо:
Не обмани... не укради...
Росой питайся... звёздным светом...
И в небо радости лети.

Люби... чтобы заря зарделась...
И на всё небо яркий свет...
Но почему-то неумело
Я растворялась столько лет

В своих любимых и желанных...
Плыла не зная берегов...
В страстях тонула океанах...
И не спасала никого...

Но птицы совести взывают
К моей душе: "Не предавай!
Внутри твой Бог и он страдает...
Когда ты отвергаешь рай"...

Терзает совесть непрестанно...
И не даёт творить грехи.
Но мы слабы... глухи... упрямы...
Любовь спасает и... стихи.