Летят в небесные дыры

Юрий Тютюников
                (сюрлик)


На фоне пепельно-багрового неба,
Когда-то нечто приятное изведав,
Сидит Человек. Он полностью голый,
Дрожит от абсолютного холода.

Жжёт костёр, бросает туда дровишки:
Горят в огне философские книжки .
Страницы летят в небесные дыры,
Постепенно сгорает картина мира.